Gigitan Hewan |
Bahan Herbal Pertama
Daun Dewa (Gynura Divaricata)
- Tumbuk halus umbi daun dewa 20-30 gram
- Balurkan ramuanke bagian tubuh yang sakit
- Perban dengan baik
- Ika kering, ramuan diganti lagi, lakukan sesering mungkin
Daun dewa bersifat antikoagulan (mencairkan darah beku), anti racun, dan menstimulasi sirkulasi. Oleh karena itu, setelah ramuan berguna menghilangkan panas, mencairkan bekuan darah, menghentikan pendarahan dan membersihkan racun.
Bahan Herbal Kedua
Jahe ( Zingiber Officinale Rosc)
Cara Pemakaian :
- Tumbuk rimbang jahe 10-30 gram
- Tambahkan garam sekitar 5 gram
- Balurkan ramuan di bagian tubuh yang sakit
- Balut dengan kain
- Ganti dengan ramuan yang baru jika telah kering
Jahe merah berfungsi merangsang timbulnya kekebalan tubuh, produksi getah bening, syaraf, penyegar badan, regenerasi sel normal dan menghangatkan tubuh. Oleh karena itu, setelah pemakaian ramuan ini rasa sakit akan berkurang, demam reda, kadar racun dalam darah berkurang, serta daya tahan dan kekebalan tubuh bertambah.
Bahan Herbal Ketiga
Sambiloto (Androgaphis Paniculata)
Cara pemakaian 1 :
- Kunyah daun sambiloto 5-7 lembar
- Telan airnya dan balurkan ampasnya di bagian tubuh yang sakit
Cara pemakaian 2 :
- Rebus sambiloto 10 – 15 lembar dengan 3 gelas sampai tersisa separuhnya
- Minum rebusan ramuan sedikit-sedikit sampai habis
Cara pemakaian 3 :
- Tumbuk halus sambiloto dan tembakau
- Balurkan campuran tumbukkan halus daun sambiloto dan tembakau di bagian tubuh yang sakit
Sambiloto bersifat anti racun, antipiretik, anti radang, anti bengkak, penurun panas, merangsang pagositosis (menghancurkan benda asing yang merugikan tubuh), meningkatkan kekebalan tubuh, dan meningkatkan aktifitas kelenjar-kelenjar tubuh. Setelah pengobatan dengan sambiloto,racun dalam darah berkurang, bahkan dinetralisir. Selain itu, suhu tubuh berangsur normal, daya tahan tubuh, daya tahan tubuh meningkat, luka bekas gigitan tidak bengkak dan tidak terinfeksi.
Bahan Herbal Keempat
Tapak Liman (Elephanhopus Scaber)
- Rebus tapak liman kering 15 – 30 gram dengan air 3 gelas dalam kuali tanah.
- Biarkan sampai air tesisa 1.5 gelas
- Dinginkan, lalu saring ramuan
- Minum ramuan dengan frekuensi 3 kali sehari 1 jam sebelum makan
- Lakukan setiap hari sampai sembuh
Tapak liman memiliki khasiat penurun panas, antibiotik, anti radang, peluru seni, penghilang bengkak, dan penetral racun. Oleh karena itu, setelah mengonsumsi tapak liman, racun dalam darah dapat dinetralisir, bengkak berkurang, panas dan demam berkurang sehingga keselamatan jiwa korban dapat tertolong secepat mungkin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar